انا في الثانية و الثلاثين اعاني من خمسة اشهر اضطرابات في البطن و احيان

icon 23 أغسطس 2009
:- أنا شاب في الثانية و الثلاثين من العمر أعاني منذ أكثر من خمسة أشهر اضطرابات في البطن و أحيانا ضيق في النفس و في بعض الأوقات أعاني صعوبة من بلع الأكل و قد زرتُ أكثر من طبيب و قد أجريت عدة فحوصات على الرئتين و أشعة على مجرى الأكل و كلهم أجمعوا على سلامة الرئتين . و لكن في المقابل وجدتُ تباين بين آراء الأطباء في تشخيص حالتي فمنهم من أرجع الأمر إلى القولون العصبي و منهم من أرجعها إلى الحموضة و آخر أرجعها إلى الارتجاع و البعض أرجعها إلى الحالة النفسية و قد مللت من تناول الأدوية و التي كانت من دون طائل . علماً أن كثير من الأطباء نصحوني بأكل المسلوقات فقط . و أخيراً و منذ الأمس فقط أجرى لي أحد الأطباء عملية منظار أكد لي بعدها أني أعاني من التهابات في المريء و المعدة و الاثني عشر و قد أعطاني الأدوية التالية : 1- PANTOZOL 2- KLACID 3- Amoxil و اسمحوا لي أن أستفسر عما يلي : 1- هل للجانب النفسي دور مما أعاني منه؟ 2- ما مدى فعالية هذه الأدوية المنتقاة من الطبيب المعالج؟ 3- ما هي المأكولات و المشروبات التي تنصحوني بتناولها؟ 4- السؤال الأهم هل هذه الالتهابات المشخصة قابلة للعلاج أم أنها من الأمراض المزمنة؟ .

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
١-أحسنت فعلاً بإجراء التنظير، رالتشخيص الأخير هو الصحيح القائم على دليل مادي، والعلاج الموصوف هو الغلاج الصحيح. ٢- هذه الحالة تتأثر بالحالة النفسية كما قلت ، ٣- الماكولات الموصوفة هي تجنب المقالي والبهارات والأكلات التي تثير المعدة ٤- إذا التزمت بالعلاج يمكن آن تشفى كلياً. إذن الله