انا في فتره الامتحانات يصبح لدي امساك ولا لماذا بينما في الاوقات العاد

icon 19 أبريل 2015
السلام عليكم دكتور انا في فتره الامتحانات يصبح لدي امساك ولا اعرف لماذا بينما في الاوقات العاديه لا يوجد لدي امساك ماذا افعل ؟ مع جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
القلق والتوتر وخيبة الأمل تؤدي في كثير من الأحيان إلى اضطرابات الآلية العصبية التي تتحكم في انقباض عضلات المعدة والأمعاء، من الافضل تناول الكثير من الماء والاعتماد على الخضار والفاكهة في الطعام حيث انها مليئة بالالياف ، والرياضة جيدة خاصة المشي تساعد على تحريك الامعاء والاهم هو الهدوء واستبعاد القلق