انا كنت مريض بجرثومة المعده و تعالجت بماذا تنصحوني لكي لا ترجع لي

icon 27 أبريل 2015
انا كنت مريض بجرثومة المعده و تعالجت بماذا تنصحوني لكي لا ترجع لي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
انصحك بتجنب العدوى من هذه الجرثومة اذ انها تنتقل الى الانسان وتدخل من خلال الفم وهذا يعني الانتباء الى كل ما يلمس الفم او يدخل الفم بأن يكون نظيفا وحتى اليدين وهذا مهم جدا لانه هي الواسطة لادخال اي طعام او اي شيء الى الفم لذا يجب ان تكون نظيفة دائما مثلا لا يمكنك ان تلمس اي شيء او تشلم على احد ومن ثم تلمس الطعام ، ولا يمكنك استعمال هاتفك او الكمبيوتر ومن ثم تتناول اي شيء بيدك لتأكله دون غسل اليدين ، مختصر النظافة والانتباه بحذر الى كل ما يلمس اويدخل الفم ونظافة الطعام مهم جدا