انا لدى ارتجاع مرئ حوالي وقولون عصبي والتهاب في المعده و ولكن الامه لا

icon 18 يوليو 2014
انا لدى ارتجاع مرئ منذ حوالي سنه وقولون عصبي والتهاب في المعده وعمري 17 سنه ولكن الامه لا تحتمل وأخذت أدوية كثيره ولا يوجد أي فائده ومستمر ليه سنه عند اكتشافه ولكن كانت توجد أعراضه قبل ذلك ولكن لم اهتم بها ولكن سؤالي أريد حلا ولا يعود ثانيا؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنب المأكولات والمشروبات, والتي يتاحظها بأنها تزيد الأعراض بزيادة الارتجاع.مثل التدخين. الكحول.الأطعمة الحارة.- الفلفل.- البهارات.قرحة المعدة.- القلق والتوتر. - تجنب النوم مباشرة بعد تناول الوجبات، بل لا بد أن يكون بين آخر وجبة والنوم مدة لا تقل عن ثلاث ساعات. اتمنى عليك اجراء غحص الجرثومة الحلزونية واعلامي بالنتيجة لوضع علاج نهائي