انا لدي تعب وتثائب في معظم الاحيان ونبض شديد في وسط المعدة واشعر بانني

icon 15 ديسمبر 2015
السلام عليكم أنا فتاة 20 سنة لدي تعب وتثائب في معظم الأحيان ونبض شديد في وسط المعدة وأشعر بأنني أريد التقيئ وأشعر بالشبع دون الأكل...ماهذه الأعراض؟ وماهو الدواء؟جزاكم الله خير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور صلاح فوزي احمد قنديل
باطنية
اسباب الشعور بالحراره وتكرار الالم في المعده قد يكون بسبب طريقه الاكل الخاطئه وتناول كثر من الاشاء التي تذيد الحموضه او ارتجاع المرئ كالمياه الغازيه والدسوم والحراق وكذلك الزنجبيل والشكولاته والقهوه وكثره المسكنات والتدخين كل هذا يؤدي الي زياده حموضه المعده وارتجاع المرئ والعلاج يحتاج لتناول غذاء صحي كالفواكه والخضروات ووتقليل كل ماسبق ذكره وتناول وجبات صغيره ومتكرره وعدم الاكل قبل النوم مباشره كذلك ممارسه الرياضه واحيانا رفع الوساده قبل عند النوم واخذ علاج يخفف من الحموضه مثل بانتوبرازول ويحسن حركه المعده مثل موتيليم وقد يحتاج الامر لتحليل جرثومه المعده او حتي عمل منظار اذا لم يستجيب للعلاج