أنا لدي حرقة بالمعدة وبعد كل وجبة بتعب عم أشرب زنجبيل وبابونج وباخد دوا ومتبعة حمية ان شاء الله بشفى؟ وشو بتنصحيني لما بكون عندي دراسة وعم عاني من الحرقة

icon 30 يناير 2018
أنا لدي حرقة بالمعدة وبعد كل وجبة بتعب عم أشرب زنجبيل وبابونج وباخد دوا ومتبعة حمية ان شاء الله بشفى؟ وشو بتنصحيني لما بكون عندي دراسة وعم عاني من الحرقة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
سبب الحرقة هو الارتجاع وهذا يحدث بسبب عيب في الصمام أو العضلة العاصرة بين المعدة والمريء حرقة المعدة هي عارض ويمكن ان يكون مطولا طالما لم يتم علاجه اي علاج السبب له لذا فلنبدأ اولا بأجراء فحص الجرثومة الحلزونية ، واعلمنا بالنتيجة حاول ان يكون غذاؤك صحي ابتعد عن الوجبات السريعة واكثر من الخضار والفاكهة ابتعد عن البهارات والحر والصلصات الحادقة ولا تنام بعد تناول الطعام مباشرة بل انتظر اكثر من ساعتين