انا لدي قولون اشهر تسبب لي التوتر والقلق وخصوصا مع حركات الامعاء الحسي

icon 2 فبراير 2016
السلام عليكم انا لدي قولون منذ 4 اشهر تسبب لي التوتر والقلق وخصوصا مع حركات الامعاء الحسية والحركية هل يوجد علاج لتخفيف حركة الا معاء الحركية شكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج