انا لدي مدة ومعدة صلبة اي ان الفضلات صلبة مع الوقت لاحظة عند قظاء حاجتي يظهر دم مع خروج الفظلات ؟ مذا جرى لي ايها الطبيب

icon 26 أغسطس 2017
انا لدي مدة ومعدة صلبة اي ان الفضلات صلبة مع الوقت لاحظة عند قظاء حاجتي يظهر دم مع خروج الفظلات ؟ مذا جرى لي ايها الطبيب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ما تعاني منه هو الامساك وهو الذي يسبب لك وجوجد الجدم مع خروج الفضلات اذ ان صلابة البراز تسبب جرح في المخرج الذي سينزف ويخرج الدم معه لذا يجب الاكثار من تناول الاطعمة المليئة بالالياف مثل الفاكهة والخضار بالاضافة الى الاكثار من شرب الماء على الاقل 8 اكواب وابدأ بشرب الماء بعد النهوض مباشرة وقبل الوجبات وقبل النوم رياضة المشي ضرورية تساعد على اخراج الفضلات