انا لما باكول اي شي بسببلي نفخه كتير بخروج غازات احيانا بصير معي امساك بحس بالغازات داخل بطني احيانا بيصدر صوت غازات داخل البطن ماسبب عندما اخرج الغازات برتاح اذا أخرجت الحمام

icon 22 أبريل 2018
انا لما باكول اي شي بسببلي نفخه كتير بخروج غازات احيانا بصير معي امساك بحس بالغازات داخل بطني احيانا بيصدر صوت غازات داخل البطن ماسبب عندما اخرج الغازات برتاح اذا أخرجت الحمام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا ج للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة