انا متزوج اعاني و سنوات من سوء هضم وحموضة في المعدة فاخذت حبة هستاك قب

icon 9 مارس 2014
انا شاب عمري 33سنة متزوج اعاني ومنذ 5 سنوات من سوء هضم وحموضة في المعدة فاخذت حبة هستاك قبل الغداء وبين فترة تتراوح من شهر الى شهرين يكون لدي اسهال قوي ومفاجئ يستمر الى يومين تقريبا عندما اتناول حب فلاجيل وهو يسبب حرقة في المخرج وبعدها تطورت الحالة الى ان اصبحت الم في البطن بعد الاكل خصوصا واجريت الكثير من تحاليل الخروج والنتيجة اما طفيليات او التهاب في الامعاء حيث راجعت الكثير من الاطباء واجريت الي كافة التحليلات منها تنظير المعدة وكانت النيجة ايجابية واستمريت على حب لمدة شهرين( salazopyrin)واخذت تيدازول ولا يوجد تغيير ما عدا ان الاسهال انقطع منذ 3 شهور ولاكن الالام نفسها وبين فترة فما العلاج المناسب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ارجو اجراء فحص الجرثومة الحلزونية H Pylori واعلامي بالنتيجة وحاول الابتعاد عن التوابل والبهارات والزيوت خاصة المقالي والوجبات السريعة واعتمد على الكل الصحي والكثار من الخضار والفاكهة ولاوحاول ان تكون وجبة العشاء خفيفة جدا جدا وتناولها 3 ساعات قبل النوم تجنب الاستلقاء بعد الطعمام مباشرة