انا متزوج حامل ل HBV اجريت تحليل PCR النتيجة في iu ml و iu ml والآن iu

icon 22 فبراير 2015
أنا شاب38سنةمتزوج،حامل ل(HBV) أجريت تحليل (PCR) النتيجة في6/2013 (54iu/ml) و12/2013 (37iu/ml) والآن (1124iu/ml)،وفي كل مرةكانت معدلات انزيمات الكبد طبيعية كيف تفسر هذه الزيادة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علاء ماجد اليبرودي
الجهاز الهضمي والكبد
التذبذ أمر طبيعي ما دام الأنزيمات و باقي الفحوصات طبيعية و صورة الكبد طبيعية. و لكن بناءً على دراسات الجمعية الأوروبية لدراسات الكبدEASL. أنصح بعمل خزعة الكبد لاستبيان أي ضرر خفي على الكبد علماً لديك فوق الثلاثين عاماً من العمر. والله الشافي