انا مريض بالقولون العصبي واعاني من عدم انتظام الخروج بشكل طبيعي والمشكلة هي كثرة عدد التبرز خمس مرات يوميا علما أنني لااعاني أي الآلام أريد دواء لتنظيم الهضم وشكرا لكم

icon 24 سبتمبر 2015
انا مريض بالقولون العصبي واعاني من عدم انتظام الخروج بشكل طبيعي والمشكلة هي كثرة عدد التبرز خمس مرات يوميا علما أنني لااعاني أي الآلام أريد دواء لتنظيم الهضم وشكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنب التفكير والقلق • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا جدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة