انا مريض بمرض كرون عامين اكتشفته وانا الان كنت اتناول الكورتيزون ولامي

icon 19 سبتمبر 2016
سلام عليكم انا مريض بمرض كرون منذ عامين اكتشفته وانا الان كنت اتناول الكورتيزون ولاميرال لكن الطبيب وقف لي الكورتيزون طولي 1.77 ووزني 50 اريد زيادة وزني وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاجات متعددة لكن يجب فحص المريض سريريا اولا والاطلاع على الفحوصات المخبرية وهل هناك وجود للتقرحات وعلى اي مستوى وهذا يجب متابعته عن كثب مع اختصاصي جهاز هضمي لان الاعلاج طويل لذا انصح باستشارته ومناقشة موضوع العلاج بدواء فعال جدا لهذه الحالة هو Remicade تناول وجبات خفيفة كل 3 ساعات. - البعد عن الأطعمة الدسمة لأنها تؤدى إلى سوء الحالة. - الأكل عند الجوع فقط لأن ذلك يساعد على هضم أفضل. - تناول قضمات صغيرة من الطعام ومضغها جيداً لأن الهضم يبدأ في الفم. تناول الجبن الأبيض. - اللبن منزوع الدسم. - الأرز. - الخبز الأبيض. البسكويت. البطاطس البيوريه. المكرونة بدون صلصة.شرب الماء ضروري