انا مصاب بالتهاب الكبد الوبائي b لكنه خامل هل ينتقل عبر اللعاب.....؟ قبلت خطيبتي واختلط اللعاب ولم تاخذ اللقاح هل يمكن ان تكون اصيبت بالمرض

icon 10 يوليو 2014
انا مصاب بالتهاب الكبد الوبائي b لكنه خامل هل ينتقل عبر اللعاب.....؟ قبلت خطيبتي واختلط اللعاب ولم تاخذ اللقاح هل يمكن ان تكون اصيبت بالمرض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
فيروس الكبد (بي) يتواجد في الدم، وفي الإفرازات المهبلية للمرأة، وفي السائل المنوي، وفي حليب الأم؛ ولأنه يتواجد في اللعاب فقد ينتقل بالقبلات الحميمة التي يتم فيها تلامس اللعاب، وينتقل من الأم للجنين.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته يا دكتور أولا أنا أخذت ثلاث جرعات كاملة لفيروس بي هل إذا لامست لعاب شخص مصاب بالفيروس في عيني يمكن أن أصاب بالفيروس علما بأن كمية لعاب دخل في العين شكل الرذاذ و شكرا لكم

icon 7 سبتمبر 2022