انا مصاب بجرثومة المعده والحين بستعمل فى العلاج الثلاثى لكنى ابقى مسكن مع العلم ان اخدت هايوسين وماخفف الالم

icon 13 سبتمبر 2015
انا مصاب بجرثومة المعده والحين بستعمل فى العلاج الثلاثى لكنى ابقى مسكن مع العلم ان اخدت هايوسين وماخفف الالم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
يجب اخذ دواء خافض الحموضة كما وصفه الطبيب , أي قبل الاكل . التقيد بالحمية الغذائية : • مضغ الطعام جيدا قبل البلع. • عدم شرب السوائل اثناء الطعام. • الاكثار من عدد الوجبات و التقليل من كمية الطعام. • عدم تناول الطعام في وقت متأخر من الليل. • تجنب المشروبات الغازية و القهوة و الطماطم المطبوخة و البهارات و الشحوم و التدخين. ان الدواء وحده لا يكفي بالنسبة لأمراض الجهاز الهضمي , بل ان الحمية الغذائية تلعب دورا مهما . يجب اجراء تصوير صوتي للبطن , فلا يجب حصر سبب الألم بجرثومة أو التهاب المعدة . على كل حال يجب مراجعة الطبيب المعالج لاطلاعه على الوضع الصحي .