انا مع قولون و نقص فياتمين دال حاد هل ياثر على القولون سمعت انه يسبب سرطان

icon 18 فبراير 2016
انا مع قولون و نقص فياتمين دال حاد هل ياثر على القولون سمعت انه يسبب سرطان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
دراسة بريطانية حديثة تؤكد أن فيتامين د هو مفتاح علاج القولون العصبي ويعتقد الخبراء بأن الأشخاص الذين يعانون من متلازمة القولون العصبي لا يحصلون علي كفاية من أشعة الشمس..و يتم إنتاج فيتامين د عندما تتعرض لأشعة الشمس . كما أنه يوجد بشكل طبيعي في الأغذية الصحية بما فيها الحليب و التونة . مصادر طبيعية للحصول علي فيتامين د لعلاج القولون العصبي: سمك السلمون ، التونة ، برتقال، حليب جوز الهند، منتجات الالبان ، البيض ، الحبوب الكاملة ، تناول الماء والسوائل والإبتعاد تماماً عن المشروبات التي تحتوي علي نسبة عالية من الكافيين