انا هل يسبب القلق حموضة في المعدة لانني الاحظ خلال هذه الفترة مرة علي

icon 5 فبراير 2013
أنا فتاة عمري 22 هل يسبب القلق حموضة في المعدة ؟ لأنني ألاحظ خلال هذه الفترة مرة علي بالقلق ومع ذلك أصبت في إلتهاب شديد في المعدة وحتى في المرئ . بعد ذلك جربت غافيسكون وشعرت بتحسن قليلا إلا أنني متخوفة كثيرا ضهور أعارض جديدة وماهي الأغذية المناسبة التي أتناولها حتى أنني شككت في الشكولاطة لأنني أكثر من أكلها وزيتون بختصار أشكركم وأتمنى الرد السريع.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لملوية البوابية (باللاتينية: Helicobacter pylori) نوع من العصيات سلبية الغرام أليفة الهواء القليل التي تستعمر مخاطيات المعدة والإثنا عشري، مسببة التهاباً في المخاطية، وترتبط بتطور القرحات الهضمية في المعدة والإثنا عشري وسرطان المعدة. يبقى أكثر من 80% من المصابين بهذا الجرثوم لاعرضيين. يحمل نحو 50% من سكان المعمورة هذا الجرثوم، مما يجعله العدوى الأكثر انتشاراً في العالم[1]، وانتشاره أكبر في البلدان النامية منه في المتطورة. طريق العدوى غير معروف تماماً.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب فحص الجرثومة الحلزونية H.Pylori وعندما تحصلين على النتيجة اعلميني وجود هذه البكتيريا هو السبب