انا وعندي شرخ شرجي قديم وفي اربعة اشهر الماضية اتبعت علاج بالادوية وال

icon 18 مايو 2016
السلام عليكم أنا عمري 39 سنة وعندي شرخ شرجي قديم وفي اربعة اشهر الماضية اتبعت علاج بالادوية والمضادات الحيوية اختفى الالم نهائيا لمدة شهر لكن وقعلي امساك لمرة واحدة عاد المرض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب علاج الامساك بصورة طبيعية لكي تُحل معظم المشاكل يجب تغيير نظام الطعام اولا والاعتماد بشكل كبير على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة حاولي تناول صحن كبير من السلطة في الغداء والعشاء وتناولي الفاكهة ومهم جدا تناول الكثير من الماء على القل 8 اكواب يوميا واذا كنت مرضعة يجب زيادة تناول الماء وابدأي بتناول اول كوبين او ثلاثة عند الاستيقاظ مباشرة في الصباح الرياضة ضرورية جدا وخاصة رياضة المشي ويجب مراجعة طبيب جراح لفحص الشرخ واخذ القرار المناسب من ناحية العلاج