انا عامين وانا اعاني من قولون عصبي ولكن شهرين تغيرت حالتي كثيرا اصبحت

icon 9 أبريل 2018
انا منذ عامين وانا اعاني من قولون عصبي ولكن منذ شهرين تغيرت حالتي كثيرا اصبحت احس بالم في فم معدة واصبحت اخاف كثيرا من موت واتخيل ان قلبي سيتوقف وانام كثيرا ولا اخرج من منزل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا من الافضل اجراء فحص جرثومة المعدة واعلامنا بالنتيجة يجب ايضا اتباع التالي • تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة