انا ١٧ اعاني من عدم الشعور في الرغبة في التبرز ولم اتبرز ايام فادخلت ا

icon 23 يوليو 2017
السلام عليكم انا فتاة عمري ١٧ اعاني من عدم الشعور في الرغبة في التبرز ولم اتبرز منذ ايام فادخلت اصبعي في فتحة الشرج لاتحقق فوجدت شحم واضنه يغلق لي على البراز هل هذا خطير؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هل ما تشعرين به هو مزمن او انه الان فقط من ناحية عدم الرغبة في التبلرز والبقاء لايام دون التبرز ؟ ما يجب فعله الان هو الذهاب للطبيب لمعرفة وللتأكد من تقولي عنه ان في داخل المخرج هناك شحم ؟؟ وبعد التأكد من انه لا يوجد اي شيء يعيق خروج البراز وانه فقط امساك يمكنك حل المشكلة فورا بأستعمل suppositoire de glycerine داخل فتحة الشرج بعد استشارة الطبيب نفسه الذي سيفحصك وبعد ذلك يجب علاج الامساك بتغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة ويجي الاكثار من تناول الماء عللا الاقل 8 اكواب يوميا وفي حالة التعؤق بسبب الحر يجب ان تكون كمية اكثر من ذلك رياضة المشي ضروري