انا ١٧ ظهر لدي مرض القولون العصبي و بدا القلق و التوتر يسيطر على حياتي

icon 7 ديسمبر 2015
السلام عليكم .. انا عمري ١٧ سنه ظهر لدي مرض القولون العصبي و بدا القلق و التوتر يسيطر على حياتي ولدي الالام في راسي من انتفاخ الاورده الدمويه بالدماء .. ماهو الحل؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
القلق والتوتر هما سبب القولون العصبي تجنب التفكير والقلق والنرفزة حاول الراحة والاستجمام يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز يجب التدقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها ، تجنب البصل والملفوف والمخللات والاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة تناول 8 اكواب من الماء يوميا والافضل ان تكون دافئة ودائما قبل الوجبات علاجات الغازات:ديسفلاتيل