انا ٢٦ اسبوع كلما اكلت شي احسست بمرارة كبيرة جدا لكن عندما لا اكل شي ل

icon 16 يناير 2014
أنا عمري ٢٦ سنة منذ أسبوع" كلما أكلت شي أحسست بمرارة كبيرة جدا لكن عندما لا أكل شي لا أحس بأي مرارة فالتجت إلى إنقطاع عن الاكل فا السبب وما هو العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تعود مرارة الفم لعدة اسباب : 1- تعاطى بعض العقاقير مثل المحتوية على مترونيدازول , سيكنيدازول , او تنيدازولو يعود ذلك للطعم المعدنى لتلك الادوية التى تعالج طفيليات المعدة . 2- استعمال اقماع تحتوى على خلاصة نبات هاميليس مثل كل الأقماع التى تعالج تضخم والتهاب البروستاتا . 3- الإكثار من تعاطى الأدوية بشكل عام لأن هناك جزء من فضلات بعض الادوية تخرج من خلال سطح الفم كأثر جانبى . 4- تناول اى اشربة او اطعمة تحتوى على مواد "astringents" مثل الكافيين و الزانثين و تشتمل على الشاى والقهوة والنسكافييه و الشيكولاتة و الكاكاو و ليس هذا معناه حدوثها للجميع ولكن اقول نسبة منهم . 5- ارتجاع الأحماض