انا ٣٠عاما اعاني من صعوبة بالاخراج مع نزول دم ومخاط ووجود انتفاخ في من

icon 27 نوفمبر 2015
انا عمري ٣٠عاماً اعاني من صعوبة بالأخراج مع نزول دم ومخاط ووجود انتفاخ في منطقة الشرج مع وجود مايشابه جلد متدلي مؤلم مالتشخيص والحل ؟ واي اخصائي يجب التوجه له؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
بشكل طبيعي قد يخرج المخاط مع البراز، ويكون إما لونه مائلاً للصفرة، أي بما يشبه لون البراز، أو يكون أحياناً لونه مائلاً للبياض، إلا أنه يخرج بكميات غير عادية في عدة أمراض، منها: - القولون العصبي، التهاب القولون التقرحي، او بواسير داخلية، وهذا ما يجب معرفته من خلال الفحص الطبي ، وربما فحوصات اخرى يراها الطبيب مناسبة ويجب الانتباه وتجنب الإمساك لانه يزيد ويسبب العوارض لذا يجب التوجه الى طبيب جهاز هضمي لفحص منطقة المخرج وأيضا لاجراء فحوصات لازمة لمعرفة سبب المخاط والدم الذي ربما يكون أيضا من داخل القولون والمستقيم