انااصبت بمرض التيفو وبعد ماشفيت منه اعاني الان من الغثيان فهل من نصيحة

icon 8 يناير 2016
انااصبت بمرض التيفو وبعد ماشفيت منه اعاني الان من الغثيان فهل من نصيحة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
يجب مراجعة طبيبك المعالج . فهناك بعض المضادات الحيوية يمكن ان تسبب الغثيان و يكون لا بد من تناولها، و طبيبك المعالج اعلم بالدواء الذي تأخذه. لو كان الغثيان هو بسبب ارتفاع في حموضة المعدة او بسبب تهيج في غشاء المعدة سوف يصف لك احد مضادات الحموضة او وقاية لغشاء المعدة مثل Omaprazole او Lansoprazole او اي شيء آخر . حاليا يجب الابتعاد عن الطعام المهيج للمعدة مثل المقالي و الحر و القهوة و المشروبات الغازية و البهارات و الطماطم المطبوخة .