عايزه اي حاجه تساعدني لاني دايما عندي انتفاخات في البطن

icon 20 نوفمبر 2019
انتفاخات وامساك دايما

إجابات الأطباء على السؤال

د. عادل راجى
باطنية
اسباب عديدة: اولا.. قد لا تتم عملية الهضم بشكل طبيعي،  سوء لسواء التغذية المعتمده علي النشاويات والبقوليات والسكريات او الدهون او المحمر والمسبك او الحار. عجز اجهزة الهضم فى معالجة الطعام من هذه النوعيات تناول: المشروبات الغازية مضغ العلكة "اللبان" التدخين. استخدام أدوية مختلفة،:- مثل تناول مضادات حيوية أو أدوية تحتوي على اللاكتوز (سكر الحليب) أو السكروز أو الفركتوز، لدى الحساسين لهذه السكريات.. التهابات القولون المختلفة ومتلازمة القولون العصبي او المعدة مثل التهاب بكتيريا H.Pylori اضطراب في وظيفة او التهاب بالمرارة او الكبد اسباب مرضية اخري عديدة للوقاية والعلاج راقب طعامك وغذاءك وجهازك الهضمي قم بالتحاليل الاتية اذا زاد عليك الامر:- تحليل براز وعمل سونار على البطن.. وقد تحتاج لعمل وظائف كبد احياناً مارس الرياضة او المشي بصفة مستمرة ويومية تناول غذاء صحى غني بالالياف الطبيعية. يمكن تناول مشروب من الكمون او النعناع اشرب ماءقبل وجبات الطعام حاول شرب الماء قبل حوال٢٠ دقيقة من وجبة الطعام .  تناول الطعام والشراب ببطء عندما يتم كل هذا سيختفي الامساك ايضا
تعليقات الطبيب على السؤال
د. وليد يوسف فرح

الجهاز الهضمي والكبد

انتفاخ البطن عرض وليس مرض . كم العمر وهل هناك اعراض اخرى مرافقة ؟؟؟
icon 14 مارس 2016