اود معرفة علاج فعال للميكروب الحلزونى وهل يوجد تحليل مخصو ص لها لمعرفة

icon 16 فبراير 2012
السلام عليكم اود معرفة علاج فعال للميكروب الحلزونى وهل يوجد تحليل مخصو ص لها لمعرفة نوع المضاد الحيوى المناسب لها علما بانى مصاب بها منذ سنتين وهل يوجد علاج لها بالطب البديل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
علاج ثلاثي مكون من proton pump inhibitor (Omeprazole - Lansoprazole 20 / 30 mg bid ( وهو عباره عن علاج للـ gastric ulcer يؤخذ مرتين في اليوم + Amoxicillin - 1g bid or Metronidazole - 400 mg bid Amoxicillin هو عباره عن مضاد حيوي ايضا يؤخذ مرتين في اليوم بعض الأشخاص لديهم حساسيه من هذا النوع من المضاد فيؤخذ بدلا منه الــ Metronidazole وهو عباره عن الـ flagyl مطهر معوي ايضا يؤخذ مرتين + Clarithromycin 500 mg bid الــ clarithromycin هو عباره عن مضاد حيوي يؤخذ ايضا مرتين طبعا هذا العلاج حتى تتم فعاليته بصوره صحيحه لا بد أن يؤخذ لمدة 14 يوم ثم يتبع بمجموعة الـ proton pump inhbitor لمدة 4 ــ 6 أسابيع