اول مرة يصير معي صعوبة عند اخراج البراز مع التالم الحاد و خروج الدم يو

icon 2 يوليو 2017
فتاة 26 سنة اول مرة يصير معي صعوبة عند اخراج البراز مع التألم الحاد و خروج الدم يوم بعد يوم من فتحة شرج منذ ٣ اسابيع مالحل اشتري دواء او ازور طبيب و هل مخطرة الحالة ساعدوني؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
غالبا يكون السبب شق في الشرج وسببه هو الامساك عالج الامساك اولا وبعد ذلك يمكنك الاستعانة بطبيب جراح لكي يعاين ويتأكد من وجود او عدم وجود الشرخ في الشرج لعلاج الامساك يجب تغيير نظام الاكل والاعتماد على الالياف الموجودة بكثرة في الفاكهة والخضار ... بالأضافة يجب تناول 8 اكواب ماء يوميا وابدأي يومك بتناول 2-3 اكواب ماء في الصباح عند الاستيقاظ مباشرة وتكون الماء بحرارة الغرفة . يجب ان تستمر في هذه الطريقة بتناول الماء