ايام بدات اشعر بحرقة شديدة غير معهودة في فم المعدة مع آلام شديدة اسفل

icon 26 مارس 2017
منذ أيام بدأت أشعر بحرقة شديدة غير معهودة في فم المعدة مع آلام شديدة أسفل القفص الصدري خاصة مساءا وليلا مع العلم أني لم أغير نمط غذائي ولا أتناول أدوية ما السبب وما العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
يبدو انك تعاني من ارتداد حامض المعدة الى المريء مسببا التهابات في المريء. يجب الالتزام بنظام غذائي صحي بالاعتدال في تناول الزيوت و الدهنيات و المقالي و المشاوي و السكريات و المشروبات الغازية و التدخين و القهوة و الشاي و البصل. يجب تجنب الاكل متاخرا في الليل بحيث تكون اخر وجبة من 3 الى 4 ساعات قبل النوم. للعلاجات الدوائية انصح بمراجعة الطبيب. طبعا الحاجة الى المنظار يعتمد على العمر الذي للاسف لم تخبرينا به.