ايام تناولت لحم ودجاج معا اصبت بعسر هضم وتقيات وحتى اليوم اعاني من عسر

icon 5 فبراير 2018
منذ 9 ايام تناولت لحم ودجاج معا،اصبت بعسر هضم وتقيأت،وحتى اليوم اعاني من عسر هضم وانتفاخ وتجشوء بعد كل وجبة حتى لو كانت صغيرة ، ما المشكلة؟ بدأت بتناول سباسمو دايجستن ، ينفعظ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
عسر الهضم (Dyspepsia)، ناجما عن مشاكل في المعدة كالتهاب بالجرثومة الحلزونية أو القرحة المعدية أو الإثني عشرية، أو اضطراب في وظيفة المرارة، وغالباً ما يصاحب عسر الهضم الإمساك والانتفاخ ومن الأسباب الإكثار من الأطعمة الدسمة والحارة، والطعام الكثير في حجمه، وسرعة تناول الطعام، و التهاب في اللثة أو الأسنان أو اللوزتين أو الأنف نتيجة ابتلاع المفرزات من هذا الالتهاب. وفي حال مراجعة الطبيب ولم يكن هناك شيء في الفحص الطبي فيمكن أن يصف لك - بالإضافة إلى النصائح السابقة - بعض الأدوية التي تساعد في هضم الأطعمة، مثل: (digestive enzym) يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة وفحص للبراز