أين تقع عضلات الشرج وهل الانتفاخ على شكل كوره يدل على تمزق

icon 10 ديسمبر 2015
أين تقع عضلات الشرج وهل الانتفاخ على شكل كوره يدل على تمزق

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
عضلة مصرة الشرج هي العضلة التي تتحكم بالبراز حيث تفتح وتغلق عند الحاجة حسب ميكانيكية البراز. وتتكون من عضلتين الباطنية والخارجية، Musculus Sphincter Ani Internus NAعضلة المصّرة الباطِنة وهي تشغل الثلثين العلويين من القناة الشرجية، وهي النهاية السفلية للعضلة الدائرية الداخلية للمستقيم، وهي عضلة ملساء، وتكون محاطة بغمد ليفي قابل للتمدد فضفاض، يشكل التتابع السفلي للغمد العضلي الطولاني للمستقيم. وتمزق هذه العضلات يخل بوظيفة الشرج ويفقد الشخص السيطرة على البراز. الانتفاخ او التكور ربما ناتج عن التهاب او بواسير ولمعرفة ذلك يجب فحص الشرج من قبل طبيب

تعليقات الزائرين

ط ط

السلام عليكم عندي تكور او انتفاخ بين نهاية العمود الفقري وبين فتحت الشرج داخلى ما هادا الشي وما خطورته

icon 20 يونيو 2022