ب سم الرحمن الرحيم انا احمد ٢٠ من مصر بعانى من نزول مخاط مع البراز حتى

icon 22 يناير 2016
بِسْم الله الرحمن الرحيم انا احمد ٢٠ سنه من مصر بعانى من نزول مخاط مع البراز حتى الان ٣ مرات بس ع فترات كل شهر مثلا وبطنى بتوجعنى + الاحساس انى عاوز اعمل حمام بس مفيش حاجه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
التشخيص اخي الكريم لا يتم من خلال الكتابة فقط بل الفحص السريري + العوارض + فحوصات مخبرية من ناحية المخاط في البراز يجب معرفة سببه ومصدره وهذا ما عليك متابعته مع الطبيب اذ يجب القيام بفحص البراز اولا لنرى لاحقا هل ذلك يكفي ام بحاجة الى دراسة اخرى من ناحية الامساك فمن الضروري انيعتمد طعامك على الالياف الموجودة بكثرة في الخضار والفاكهة فتناول منها الكثير ومن ناحية اخرى يجب الاكثار من شرب الماء حيث يجب تناول 8 اكواب ماء يوميا على الاقل وابدأ يومك بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء ، الرياضة مفيدة وخاصة المشي