بدات اعاني سنتين من مشكلة وجود رائحة كريهة في فمي لا اعاني من اي مرض ل

icon 19 أبريل 2015
مرحبا : عمري 26 سنة بدأت اعاني منذ سنتين من مشكلة وجود رائحة كريهة في فمي لا اعاني من اي مرض لدي ارتجاع مريء عادي- اصبت بحساسية تناول البيض في سن 12 سنة ثم شفيت منها.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
من الاسباب تراكم الفضلات على اللسان, وحول الأسنان، ففي الليل ومع جفاف الفم تتخمر هذه الفضلات بسبب البكتيريا؛ فتطلق الروائح الكريهة؛ ولذلك نلاحظ غالبًا أن رائحة الفم الكريهة في الصباح أشد، ، وتزول بتنظيف الفم، وتخف عمومًا مع زيادة اللعاب في الفم. كل اللثة والاسنان مثل التسوس وغيرها تزيد من الرائحة الكريهة ويجب علاجهم ,الاسباب التهاب الجهاز التنفسي ، الامراض المزمنة مثل السكري وامراض الكلى والكبد ، التدخين والتنفس من الفم ، ارتجاع المريء ، لذا يجب مراجعة طبيب اسنان ويجب استبعاد الاسباب الاحرى والالهم هو نظافة الفم والاسنان واللسان يوميا ، (العلكة الخالية من السكر تساعد في ترطيب الفم )