براز مع دم مع تكرار الحالة الاعراض االمصاحبة: اعياء ،احساس بالقيء ،غازات ،برودة في الاطراف،و اعاني من القولون العصبى مع العلم انني اتبع حمية غذاءية.

icon 28 مارس 2017
براز مع دم مع تكرار الحالة الاعراض االمصاحبة: اعياء ،احساس بالقيء ،غازات ،برودة في الاطراف،و اعاني من القولون العصبى مع العلم انني اتبع حمية غذاءية.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب معرفة مصدر الدم ، هل هو مع البراز وهل هناك اميبا او من نفس المخرج نتيجة شق او بواسير يجب توضيح كل ذلك لهذا الخطوة لاولى هي اجراء فحص للبراز وبعد ذلك اي بعد معرفة النتيجة يمكن معرفة السبب ، او ان هناك حاجة للفحص السريري للمخرج من قبل الطبيب للتأكد ما اذا كان هناك سبب موضعي في المخرج وذلك للتوصل الى سبب خروج الدم وعندها يمكن وضع العلاج المناسب