بشعر بمغص ودربكة داخل بطني ولا اجوع غير مرتين في اليوم والمخرجات قليلة مش علي قدر الاكل

icon 21 نوفمبر 2016
بشعر بمغص ودربكة داخل بطني ولا اجوع غير مرتين في اليوم والمخرجات قليلة مش علي قدر الاكل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
إنّ منطقة البطن تحتوي على عدّة أعضاء، وينشأ المغص عن إصابة أحد الأعضاء، فيمكننا معرفة سبب المغص من موقعه نسبة لأجزاء البطن المختلفة: وفي ما يلي تفصيل علاقة موقع المغص بسببه: منطقة أعلى البطن:السبب هو زيادة في كمية الطعام (تخمة) الجوع تسمم غذائي حموضة المعدة البرد المسبب لسوء الهضم حساسية الطعام وخاصة حساسية اللاكتوز القرحة منطقة أسفل البطن وفيها القولون والمثانة والرحم (للاناث)ومن مشاكل القولون التي تسبب المغص في أسفل البطن تراكم الغازات وانتفاخ القولون الخاصرة:وهي منطقة الكليتين، اسباب اخرى امساك اسهال فتق والتهاب البنكرياس يجب معرفة السبب لعلاجه