بطني منتفخ وعندي قالون ومعده واشعر بنبض ببطني ولضغطت ع بطني يوجعني واحس بالنبض وسويت اشعه سليمه هل هو طبيعي ولا

icon 27 أكتوبر 2018
بطني منتفخ وعندي قالون ومعده واشعر بنبض ببطني ولضغطت ع بطني يوجعني واحس بالنبض وسويت اشعه سليمه هل هو طبيعي ولا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
عزيزي القارئ لا ليس من الطبيعي الشعور بالام في منطقه البطن وخاصه اذا كان هناك الم عند الضغط على البطن وهذا يتطلب استشاره الطبيب امراض باطنيه لكي يتم فحص تشريعيه لمعرفه السبب هذه العوارض وعند معرفه السبب يمكن وضع العلاج المناسب ممكن ان يكون هذه العوارض هي نتيجه القولون العصبي وهذا يتطلب الراحه والهدوء والابتعاد عن القلق الاعتماد على نظام غذائي صحي بدون اي منتجات للغاز والحموضه بالاضافه انه يجب اجراء فحص الجرثومه الحلزونيه الاكثار من تناول الماء وهذا صحي و ينظم عمليات التبرز ويجب الابتعاد عن الماكولات التي تنتج الغازات كما قلت لك والابتعاد عن مضغ اللبان تناول المشروبات الغازيه