بعد العلاج من الاسهال لمدة يومين الحمد لله.. قمت بالاخراج بشكل طبيعي ولكن لون البراز اصفر جدا فماةالسبب؟

icon 25 مايو 2018
بعد العلاج من الاسهال لمدة يومين الحمد لله.. قمت بالاخراج بشكل طبيعي ولكن لون البراز اصفر جدا فماةالسبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يكون لون البراز أصفر بسبب حدوث خلل في الأمعاء وعدم قدرتها هضم الدهون، وهذا يسبب سوء امتصاص ناتج عن التليف الكيسي والاضطرابات الهضمية.يمكن أن يكون لون البراز أصفر بسبب عدم قدرة البنكرياس على تصنيع الأنزيمات الهاضمة اللازمة لعمليات الهضم بشكلٍ كافٍ.يكون البراز أصفر أيضاً يسبب الإصابة بعدوى الجيارديا، أو بسبب اختلاف تركيز البلروبين فيه، مما يسبب اختلاف تركيز العصارة الصفراوية.يمكن أن يكون لون البراز أصفر بسبب تشنج القولون “القولون العصبي“، أو بسبب وجود طفيليات في البطن، وتكون هذه الحالة مصحوبة عادة بارتفاع درجة الحرارة والمغص. كل هذه هي اسباب ولكن للتاكد يجب مراجعه الطبيب