بعد الكل يخرج بلغم كثير علما اعاني من ارتجاع المرئ--مع جزيل الشكر

icon 22 أبريل 2015
بعد الكل يخرج بلغم كثير علما اعاني من ارتجاع المرئ--مع جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
البلغم غير مرتبط بنوعية الطعام، بل مرتبط كثيرا بكمية السوائل التي يتناولها الإنسان طوال اليوم، وأحسن وأعظم دواء لعلاج البلغم هو شرب الماء، وكلما شربنا المزيد من الماء كلما أصبحت المادة المخاطية التي تفرزها الخلايا أقل كثافة ولزوجة، وكلما صار طرد البلغم سهلا جدا مع الكحة العادية، وطبعا أكل المواد الدهنية والدسم دون شرب المزيد من الماء والعصائر يؤدي إلى لزوجة زائدة في المخاط الذي يفرز من الرئتين، وبالتالي نجد صعوبة في طرد البلغم من الصدر والقصبة الهوائية والحلق. والبلغم الطبيعي يكون أقرب إلى اللون الأبيض الشفاف، والبلغم المرضي يكون لونه أصفر أو أخضر

تعليقات الزائرين

زائر زائر

بعاني من رجوع الاكل والسوائل من المعده بسهوله للفم. وبعض الأوقات بيكون مصاحب ببلغم ابيض

icon 10 يناير 2022