بعد تناول الافطار اشعر بتعب كبير وتخمة رغم انى لا اكل ابدا كثيرا فقط اكتفى بالقليل ولا اشرب ماء كثيرا او مرة واحدة فما السبب ؟ وكيف ممكن ان اتخلص من صوت الامعاء نهار رمضان

icon 19 يونيو 2015
بعد تناول الافطار اشعر بتعب كبير وتخمة رغم انى لا اكل ابدا كثيرا فقط اكتفى بالقليل ولا اشرب ماء كثيرا او مرة واحدة فما السبب ؟ وكيف ممكن ان اتخلص من صوت الامعاء نهار رمضان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ليس هناك سبب لهذه التخمة سوى الطعام من ناحية الكمية والنوعية حاولي تقليل الكمية التي تناولتيها في اليومين الماضيين من رمضان وحاولي تناول القليل من الشورباء والقليل من السلطة او الفتوش وارتاحي وبعد مرور فترة يمكن تناول شيء اخر لكن القليل منه اما تناول الطعام بحرية وتناول الحلويات والفاكهة كلها تساعد على الازعاج والنفخة والاصوات طوال النهار يجب الصيام لكن كما يجب بالاكتفاء بما يسد الرمق