بعد قضاء الحاجه اشعر احيان خروج شي بسيط من البراز ماسبب ذالك

icon 21 نوفمبر 2019
بعد قضاء الحاجه اشعر احيان خروج شي يسيط من البراز ماسبب ذالك ؟ علما اني انظف كويس؟ امر طبيعي ام لا؟

إجابات الأطباء على السؤال

اسباب المخاط في البراز او بعد التبرز وقد يكون مصحوبا بدم الالتهابات البكتيرية عادة ما تسبب العدوى البكتيرية، وجود أنواع معينة من البكتيريا في الجسم مثل السالمونيلا، والرسنين الشقوق الشرجية والقرح الشق الشرجي هو تمزق في بطانة المستقيم السفلي. الطفيليات مثل الاميبا في الامعاء وتسبب قرحة المعدة أيضًا التهاب في الغشاء المخاطي لها انسداد الأمعاء..( اقلهم شيوعا) متلازمة القولون العصبي الاكثر شيوعا والتهاب القولون التقرحي ومرض حساسية الأطعمة يمكن أن تسبب الحساسية الغذائية مثل بالمكسرات أو اللاكتوز . سرطان القولون والمستقيم..يحدث مخاط ودم وفي جميع الأسباب، يجب عليك الاتصال بالطبيب إذا حدثت زيادة ملحوظة في المخاط أو الدم . اما ان كان السائل برتقالى او اصفر فهذا يتأتي مع بعض الاكلات مثل الجز رالمشمش والمانجو والبطاطا وغيرها بسبب مادة البيتاكاروتين التي بها وقد يدل عن سوء هضم هذه الاكلات.

د. عادل راجى
باطنية

اسباب المخاط في البراز او بعد التبرز وقد يكون مصحوبا بدم الالتهابات البكتيرية عادة ما تسبب العدوى البكتيرية، وجود أنواع معينة من البكتيريا في الجسم مثل السالمونيلا، والرسنين الشقوق الشرجية والقرح الشق الشرجي هو تمزق في بطانة المستقيم السفلي. الطفيليات مثل الاميبا في الامعاء وتسبب قرحة المعدة أيضًا التهاب في الغشاء المخاطي لها انسداد الأمعاء..( اقلهم شيوعا) متلازمة القولون العصبي الاكثر شيوعا والتهاب القولون التقرحي ومرض حساسية الأطعمة يمكن أن تسبب الحساسية الغذائية مثل بالمكسرات أو اللاكتوز . سرطان القولون والمستقيم..يحدث مخاط ودم وفي جميع الأسباب، يجب عليك الاتصال بالطبيب إذا حدثت زيادة ملحوظة في المخاط أو الدم . اما ان كان السائل برتقالى او اصفر فهذا يتأتي مع بعض الاكلات مثل الجز رالمشمش والمانجو والبطاطا وغيرها بسبب مادة البيتاكاروتين التي بها وقد يدل عن سوء هضم هذه الاكلات.