بعد ولادتي ب اسبوعين عانيت من الامساك ادئ الئ حدوث شرخ شرجي وتم علاجه

icon 14 سبتمبر 2015
بعد ولادتي ب أسبوعين عانيت من الامساك الذي ادئ الئ حدوث شرخ شرجي وتم علاجه ولله الحمد لكن الان أعاني من الم عند التبرز مع وجود برزو عند فتحة الشرج مسبب لي الم خصوصا عند التبرز

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
هذا يعني ان الشرخ ما زال موجود. يجب علاج الامساك بالاكثار من الخضار والفاكهة. ولكن اذا استمر الالم يجب استخدام علاجات ثانية مثل المراهم المتخصص او الحقن او العملية الجراحية
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب علاج الامساك بصورة طبيعية لكي تُحل معظم المشاكل يجب تغيير نظام الطعام اولا والاعتماد بشكل كبير على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة حاولي تناول صحن كبير من السلطة في الغداء والعشاء وتناولي الفاكهة ومهم جدا تناول الكثير من الماء على القل 8 اكواب يوميا واذا كنت مرضعة يجب زيادة تناول الماء وابدأي بتناول اول كوبين او ثلاثة عند الاستيقاظ مباشرة في الصباح الرياضة ضرورية جدا وخاصة رياضة المشي لكن من الجيد ايضا عرض الموضوع على طبيب جراح لفحص المخرج عندك وللتأكد من ما تعاني منه ولوضع العلاج المناسب