بعطيكم العافية انا مصاب بالتهاب مريء شو ممكن اخد ادوية و مشكورين سلفا

icon 4 ديسمبر 2017
بعطيكم العافية انا مصاب بالتهاب مريء شو ممكن اخد ادوية و مشكورين سلفا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يتم تشخيص مرض الجزر المعدي المريء (غيرد) الأكثر شيوعاً على أساس الأعراض. وتشمل أعراض حرق القلب، قلس الحمض وصعوبة في البلع. ويمكن ايضا عمل منظار للمريء إن إلتهاب المريء هو عرض لحالات شائعة متعددة وهي : 1.الارتجاع المعدي المريئي 2. فتق ثغري 3. التهاب المريء نتيجة لعدوى بالنسبة للفتق فالعلاج جراحي اما بالتسبة للعدوى فالعلاج حسب نوع العدوى اما السبب الاول وهو الإرتجاع المعدي المريئي . 1- تجنب تناول وجبات كبيرة، 2- لا تتناول المأكولات أو المشروبات التي تزيد الإفرازات الحمضية، 3- عدم النوم الا بعد 2-3 ساعات من العشاء