بنت خالتي صغيره عمرها و٨ اشهر تعاني من امساك مستمر راحت المستشفى ولازا

icon 23 سبتمبر 2015
السلام عليكم .. بنت خالتي صغيره عمرها سنه و٨ اشهر تعاني من امساك مستمر ، راحت المستشفى ولازال الامساك فيه ، ايش العلاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الف سلامة,اللهم شفاءا لا يغادر سقما. الامساك منتشر جدا فى الأطفال بسبب سوء الهضم أو نظام غذائى خاطئ. المهم راجع طبيب جراحة أولا حتى يتأكد أنه لا يوجد شرخ شرجى أو أى مشاكل أخرى (بسبب الامساك المزمن) العلاج الدوائى:راجع طبيب متخصص أطفال حتى يضع الجرعات الصحيحة من الأدوية التغذية:1- تأكد تماما انها ليست تعانى من الجفاف (أو على الاقل تأكد من أنها تشرب الماء الكافى يوميا: على الأقل لتر و نصف يزيد مع ارتفاع درجة الحرارة أو زيادة النشاط البدنى أو نوعية الأكل أو غيره......). 2- تأكد من انها تتناول غى اليوم و الليلة قدر كافى من الألياف فى غذائها (الخضروات و الفاكهة أهم المصادر, الشوفان, الفواك