ة اعاني من آلام متكررة في البطن كل صباح في الجزء العلوي لا يزول الالم

icon 30 يوليو 2015
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. دكتور/ة : أعاني من آلام متكررة في البطن كل صباح (في الجزء العلوي) لا يزول الألم مع الأكل ، حيث أن الغازات تضايقني كثيرا عند النوم وفي كل وقت.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يوجد اكثر من سبب للألم. ممكن ان يكون عندك القولون العصبي او الارتجاع المريئي. يفضل المراجعة للفحص والعلاج
الدكتور علي الجضيعي
باطنية
# شفاك الله من الممكن جدا انها ارتجاع مريئي # انصح بـ: 1) الحمية: - انقاص الوزن اذا كنتي سمينه - تجنب التدخين والكحول - وجبات صغيرة منتظمة - النوم وراسك مرتفع قليلا - تجنب المشروبات الساخنة، او المسببة للغازات وخروج الريح (المشروبات الغازية،الاكل الحار، البصل، الثوم الكراث، العدس) - الحلويات المحتوية على مادة السوربيتول (تسبب زيادة في خروج الريح) - الاكل قبل النوم بثلاث ساعات - تجنب الادوية اللي تؤثر على المرئ مثل ادوية المسكنات (NSAIDs)