تحية طيبة لدي نفخة دائمة في البطن عند الاكل وغازات باستمرار ا مساعدتي

icon 19 مارس 2012
تحية طيبة ، لدي نفخة دائمة في البطن عند الاكل وغازات بأستمرار أرجوا مساعدتي في ذلك وهل هناك أدوية آخذها مباشرة بدون رأي الطبيب سواء كيمائية أو عشبية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
قد يشمل علاج غازات البطن عدد من التدابير اعتماداُ على العامل المُسبب ومنها : - علاج الاضطراب المرضي المُسبب لغازات البطن . - التعرف على الأطعمة التي تزيد من حدة غازات البطن وتجنبها . - تجنب الأطعمة المقلية أو الغنية بالدهون . - التوقف المؤقت عن استهلاك المصادر الغذائية الغنية بالألياف . - تقليل استهلاك منتجات الألبان . - استخدام العقاقير الدوائية التي تصرف دون وصفة طبية بعد استشارة الطبيب .