تشخيص البواسير الداخليه باليد او لابد من منظار سفلي لرؤيتها و ان يصاب

icon 22 نوفمبر 2017
هل يمكن تشخيص البواسير الداخليه باليد.. او لابد من منظار سفلي لرؤيتها.. وهل يمكن ان يصاب المستقيم بالبواسير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب اجراء الفحص السريري من قبل الطبيب وذلك لتقييم الوضع عند المخرج ، هل هناك بواسير فعلا او شي آخر ، واذا كانت البواسيير ما هو وضعها وفي اي مرحلة هي وهل هي داخلية ام خارجية وهل تنزف ام لا ، بناءً على هذا الفحص يمكن وضع العلاج المناسب الفحص ليس بيد المريض بل من قبل الطبيب وهو يقرر بعد الفحص السريري ما اذا كان بحاجة الى ناضور