تشققات والم شديد في تادبر

icon 27 يوليو 2015
تشققات والم شديد في تادبر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
هذه التشققات قد تكون من الامساك او من افرازات زائدة من الشرج تؤدي لترطيب المنطقة والتشققات. اذا كان هناك امساك يجب علاجة ويجب الحفاظ على المنطقة نظيفة وجافة. اذا لم تتحسني يجب مراجعة جراح لمعرفة السبب.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجب الامساك والاسهال ايضا احترس من طول الاظافر خاصة عند حك منطقة الشرج ، الهيدروكورتزون الموضعي تخفف الالم والالتهاب ، استعمل الماء الساخن في منطقة الشروخ وتجنب الاطعمة الحارة والبهارات ، عدم استعمال ورق الحمام الخشن والافضل الغسل بالماء والتنشيف بمنشفة ناعمة جدا ، يمكن استعمال كريمات مطرية للمكان