تظخم الغده الكظرية هل قد يسبب السل تظخم الغده الكظرية مع وجود سائل الا

icon 6 أغسطس 2016
تظخم الغده الكظرية، هل قد يسبب السل تظخم الغده الكظرية مع وجود سائل حول الامعاء.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
ممكن ان يكون السل/ او الدرن سببا في تورم الغدة الكظرية -فوق الكلية- وتعطلها اذا تلفت باكملها. اما السائل فلا يستبعد ان يكون جراء التهابات الغشاء البريتوني اثرها بالبطن. والعلاج كما بحالات السل قد يطول لتسعة اشهر ونحوه.