تعانى من امساك شديد لمده سنتان استخدمت minalax nassar وايضا نقط بيكولا

icon 2 فبراير 2017
امراه 50 عام تعانى من امساك شديد لمده سنتان استخدمت minalax . nassar . وايضا نقط بيكولاكس كل الادويه تعمل لفتره وبعد ذلك يتوقف الجسم للاستجابه كنوع من المناعه هل يوجد دواء ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اخي الكريم الحل سهل جدا يجب ان تتناول الكثير من الأطعمة المليئة بالألياف مثل الخضار على شكل سلطة فأبدأ طعامك يوميا عند الغداء والعشاء بصحن سلطة كبير وايضا عليك تناول الفاكهة ولكن بالإضافة الى ذلك وهذا شيء مهم جداً ان تتناول الكثير من الماء على الأقل 8 أكواب خلال النهار ولا تنتظر ان تشعر بالعطش وبالأخص عندما تستيقظ صباحاً يجب أن تتناول من 2-3 اكواب من الماء بحرارة الغرفة حتى قبل غسل فمك وقبل اكل اي شيء والباقي قبل مواعيد الوجبات الثلاثة وقبل النوم وسترى النتيجة بخلال ايام ويجب ان تستمر على ذلك لا حاجة لاي دواء

تعليقات الزائرين

zuhair Nasrallah zuhair Nasrallah

ليس الحل سهل جدا يا دكتور . الامساك المزمن بسبب اسلوب الحياة وكذلك بسبب امراض او تعاطي ادوية مثل ادوية الضغط والسكري كذلك اذا الامساك والاخراج بصعوبة يعني هناك مشكلة في حركة الامعاء . يعني حالة تقلب حياة المريض الى جحيم استغرب هذا الجواب . زهير نصرالله

icon 11 مارس 2024