تعاني من امساك حاد ممكن تكون عندهل مشكله بالامعاء او السبب الغذاء فقط

icon 6 سبتمبر 2016
طفلتي تعاني من امساك حاد ممكن تكون عندهل مشكله بالامعاء او السبب الغذاء فقط لاحظت وجود سائل لزج مع خروجها كيف ممكن عالج كتامها وعندها شق شرجي وبينزل دم عمرها سنه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
خدش الشرج من فعل الامساك يحدث عند عديد من الاطفال بسبب صعوبة مرور البراز لديهم. وان حدث يكون مؤلما فيزيد الامر تعقيدا. الافضل هو تحسيان الاكل بالفواكه و كثرة الألياف وشرب السوائل مع استعمال الملينات مثل شراب (laxofen او غيره) و استعمال ملين او لبوس في الشرج (ممكن استعمال سيرنج بها ٢مل زيت زيتون) فعال جدا حتى يبرا و يزول الامساك.