تعاني من امساك شديد سبع سنوات هل من علاج لهذه الحالة و جزيلا على ماتقد

icon 3 فبراير 2018
امراة تعاني من امساك شديد منذ سبع 7سنوات هل من علاج لهذه الحالة وشكرا جزيلا على ماتقدموه من جهود لفائدة البشرية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
علاج الامساك يجب ان يكون بالطرق الطبيعية ولا احبذ استعمال اي دواء اولا يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة ويجب تناول الكثير من الماء لذا يجب شرب على الاقل 8 اكواب ماء يوميا وابدأ نهارك عند الاستيقاظ مباشرة بتناول بين 2 الى 3 اكواب من الماء الدافيء ( من الافضل ان يكون دافيء دائما ) والباقي قبل باقي الوجبات وقبل النوم رياضة المشي ممتازة تساعد على تحريك الامعاء ويجب المشي يوميا